Saisonauftakt geglückt

1. Herren 13.08.2024

Nach einer eher durchwachsenen Vorbereitung ist die 1.Herren mit einem 4:1 Heimsieg gegen den Aufsteiger SC Eichsfeld in die Kreisligasaison gestartet. In den ersten dreißig Minuten sahen die wiederum zahlreich auf dem Oderfeld erschienenen Zuschauer eine gut und sicher kombinierende Heimelf. Bereits in der 17.Minute verwandelte Basti Vogt kaltschnäuzig einen an Lukas Goslar verursachten Foulelfmeter zur 1:0 Führung. Nach weiteren fünf Spielminuten schlug es wiederum im Gästetor ein, als Lukas Goslar nach schöner Vorarbeit von Alex Heitmüller und Basti Vogt per Kopf vollendete. Nach und nach schlichen sich dann Unkonzentriertheiten ins Spiel der Schröder Jungs und kurz vor dem Pausenpfiff des umsichtig leitenden Christian Schläger traf Julian Wahmke für die Gäste nach einer Hereingabe von rechts aus dem Gewühl zum Anschlusstreffer. Die 2. Halbzeit sah dann vorwiegend die Eichsfelder im Vorwärtsgang, allerdings versuchten sie es vorwiegend mit lang nach vorne geschlagenen Bällen, welche überwiegend eine sichere Beute der HarzTor Abwehr blieb. Im Spielaufbau gelang den Hausherren jetzt sehr wenig, verlorene Zweikämpfe, unnötige Foulspiele und schlechte Pässe prägten viele Aktionen. Bei zwei schön angelegten Angriffen über die rechte Seite scheiterte Hicham Rafik jeweils durch unsichere Abschlüsse. Als der Schiri dann bereits die 4 Minuten Nachspielzeit angezeigt hatte sollte es doch noch zur Resultatsverbesserung reichen.Zunächst staubte der eingewechselte Gian Scholz nach einen von Max Sommerfeld an den Pfosten geschossenen 25 Meter Freistoß ab und mit dem Schlusspfiff krönte Lukas Goslar seinen guten Auftritt mit dem 4:1 Endstand, als er über die linke Seite in den 16er eindrang und am Keeper vorbei einnetzte.