Der SC HarzTor hat den Vertrag mit Kenneth Schuller verlängert. Das teilte der Vorstand und der Trainer am Donnerstagabend beim Training vor der Mannschaft mit. Schuller will beim SC HarzTor langfristig Spuren hinterlassen.

„Kenneth hat einen hervorragenden Draht zu den jungen Spielern , mit seiner stets ruhigen aber jedoch hoch engagierten Art und tollen Kompetenz hat er einen großen Anteil an den Erfolgen der letzten zwei Jahren“, sagte Klaus Henkel, Stellvertretender Vorsitzender für den Fußballbereich.

Die Gespräche waren geprägt von gegenseitigem Vertrauen und schließlich kam die Zusage des Trainers sehr schnell und problemlos. „Mir macht die Arbeit mit der Mannschaft und dem Umfeld des SC HarzTor sehr viel Spaß“ , begründet Schuller seine Entscheidung.

Der Trainer hat auch einige Ziele im Verein. Das kurzfristige Ziel ist der Klassenerhalt in der starken eingleisigen Kreisliga Göttingen-Osterode. Die derzeitige Mannschaft will er versuchen zusammenzuhalten und mit dem einen oder anderen Neuzugang zu verstärken, um so den nächsten Schritt gehen zu können. „Wir müssen die zweite und dritte Mannschaft stabilisieren und den Jugendbereich attraktiv für Nachwuchsspieler gestalten, damit wir künftig wieder alle Altersklassen besetzen. Insgesamt wäre es schön, wenn etwas mehr Euphorie in der gesamten Stadt Bad Lauterberg entfacht werden könnte und mehr Sponsoren und Fans für den Verein gewonnen werden können“, sagte Kenneth Schuller.

Mit Sebastian Richert hat man den ersten Neuzugang für die kommende Saison gewinnen können. Er stammt aus dem eigenen Nachwuchs und ist in der nächsten Spielserie als 2000er-Jahrgang für den Herrenbereich spielberechtigt. Sebastian trainiert jetzt schon komplett bei der ersten Mannschaft mit und ähnlich wie bei den letzten Jugendspielern traut ihm der Trainer eine sehr positive Entwicklung zu.

v.l.: Detlef Heidelberg, Matthias Körner, Kenneth Schuller, Sebastian Richert, Klaus Henkel